Головна

Реєстрація

Вхід
Понеділок, 06.05.2024, 19:51
Вітаю Вас Гість | RSS
МЕНЮ
Категорії цікавого
Загальні новини [0]
Резонанс [43]
Економіка і внутрішня політика [139]
Міжнародна економіка [27]
Геополітика [11]
Енергетична безпека [25]
Бізнес [5]
Особистості [13]
Козацькому роду нема переводу [13]
Культурний простір [3]
Соціум [32]
Корупція [19]
Система, що пронизує всю державу
Освіта [23]
Життя... [8]
Екологія [5]
Це варто прочитати [6]
Це варто послухати/побачити [14]
Не салом єдиним... [6]
Гу-мор [0]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Головна » 2008 » Жовтень » 02
Матрица атакует! О тайне частной жизни придется забыть

В США началось тестирование компьютерной системы ADVISE, после запуска которой о тайне частной жизни американцам придется забыть. Вы уже запаслись сухим горючим (уротропином), ацетоном и серной кислотой? Поинтересовались, как сделать из всего этого циклотриметилентринитроамин (гексоген)? И выразили вдобавок в своем блоге неприязнь к политике Джорджа Буша? Поздравляем! Вы на карандаше у американских спецслужб. Фантастическая картина будущего без преступлений, нарисованная пять лет назад Стивеном Спилбергом в фильме "Особое мнение", как никогда, близка к реальности.
Но если в кино предсказанием преступлений занимались люди, обладающие даром предвидения, то природа реальных современных систем обнаружения дурных намерений - небиологическая. На днях министерство национальной безопасности США начало тестирование компьютерной системы ADVISE, способной выяснить всю поднаготную любого гражданина или гостя Америки и даже спрогнозировать, не собирается ли он захватить, к примеру, самолет и куда-нибудь на нем врезаться.

Власть - Советам

В январе 2003 года губернатор штата Флорида Джеб Буш принимал у себя виц ... Читати далі »
Категорія: Соціум | Просмотров: 742 | Дата: 02.10.2008 | Коментарі (0)

Создано средство, позволяющее выжить при смертельных дозах облучения
2008-04-24 / Ада Горбачева

Каждая годовщина аварии на Чернобыльской АЭС заставляет задуматься, можно ли было предотвратить трагедию или хотя бы не допустить гибели тех, кто ринулся на защиту от катастрофы. Пожалуй, чернобыльских пожарных могло бы спасти средство, позволяющее выжить при смертельных дозах радиации. Статья об этом средстве опубликована в журнале Science, и сообщения, в которых она излагалась, появились на лентах едва ли не всех информационных агентств.

Средство это разработано в Онкологическом институте Roswell Park в Буффало группой ученых во главе с профессором Андреем Гудковым. Гудков – выпускник биофака МГУ, начинавший свою научную карьеру в НИИ канцерогенеза Онкологического центра им. Н.Н.Блохина и в начале 90-х уехавший в США.

Существующие методы лечения рака достаточно действенны, однако они разрушают не только злокачественные, но и здоровые клетки и делают пациента больным в результате побочных эффектов. Обычная клетка, когда радиация повреждает ее ДНК, либо самоуничтожается, либо превращается в раковую. Новое средство разработано на основе флагеллина – белка жгутиков бактерий, обитающих в кишечнике человека. Флагеллин способен блокировать ... Читати далі »
Категорія: Резонанс | Просмотров: 587 | Дата: 02.10.2008 | Коментарі (0)

Фасованная вода представляет опасность
(Список торговых марок)

http://podrobnosti.ua/health/2006/05/17/313401.html
17 мая 2006 | 13:45
Подробности, По материалам: Лига онлайн

Фасованная вода является опасной, особенно, для детей, в частности, та, которая имеет долгий срок хранения, так как в ней присутствуют антибиотики и консерванты. Об этом 17 мая на пресс-конференции в прямом эфире радиостанции "Киев" сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды Национальной Академии наук Украины (НАНУ) Владислав Гончарук.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по результатам биотестов 30 марок фасованных вод, проведенных Институтом коллоидной химии и химии воды НАНУ, к опасным (по индексу общей токсичности) причисляются такие воды: "Кроха", "HiPP", "Добра вода", "Трускавецкая Заповедная", "Небесна криниця", "Апе-Голд".

По словам Гончарука, к небезопасным причисляются воды: "San Benedetto", "Evian", "Ордана", "Йодис", "Старый Миргород", "Джерела Боржоми", "Остреч", "Малятко", "Бон Аква", "Эден", "Юрське джерело", "Аква Сантал", "Ремедия", "Vittel", "Эко-Винни", "София Киевская", "Оболонская-3", "Bon Boisson", "Трускавецкая новая", "Винни", "Эталон".

Безопасными, по результатам тестов Института, являю ... Читати далі »
Категорія: Резонанс | Просмотров: 569 | Дата: 02.10.2008 | Коментарі (0)

У кількох штатах США заборонять електричні лампочки

Кілька штатів США ухвалили або мають намір ухвалити закони, що забороняють використання традиційних електричних лампочок, повідомляє в п`ятницю інформаційно-аналітичне агентство Washington ProFile.

Передбачається, що звичайні електричні лампочки, створені відомим винахідником Томасом Альфа Едысоном (Thomas Alva Edison) 1879 року, замінять економічніші - флуоресцентні.

За даними агентства, штат Каліфорнія вже ухвалив такий закон і з 2012 року продаж більшості видів звичайних лампочок буде заборонений. За оцінками фахівців, завдяки ухваленню закону, 2018 року Каліфорнія витратить електроенергії на 50% менше.

Подібні законопроекти готують штати Північна Кароліна, Род-Айленд і Коннектікут. Як стало відомо агентству, 2010 року продаж звичайних лампочок буде заборонений і в Австралії, а з 2012 року - в провінції Онтаріо в Канаді.

За оцінками Американської Ради за Енергетично-ефективну Економіку (American Council for an Energy-Efficient Economy), 90% світла дають "лампочки Едісона".

Флуоресцентні лампочки (в них світиться газ, а не волосина, як в традиці ... Читати далі »
Категорія: Енергетична безпека | Просмотров: 725 | Дата: 02.10.2008 | Коментарі (0)

Данія, Швеція і Фінляндія увійшли до п'ятірки країн, де рівень розвитку і розповсюдження інформаційних і комунікаційних технологій (ІКТ) досяг минулого року найвищого рівня в світі. Такі дані містяться в оприлюдненій в травні 2007 року доповіді Всесвітнього економічного форуму (ВЕФ). Автори дослідження підкреслюють, що економічне зростання безпосередньо залежить від розвитку інформаційних мереж, а також уміння впровадити ці останні досягнення у виробництво.

Дослідження ВЕФ під назвою The Global Information Technology Report проводиться з 2001 року, його мета – з'ясувати слабкі і сильні сторони розвитку ІКТ і оцінити перспективи розвитку в 122 країнах світу. Рейтинг країн є своєрідною шкалою оцінювання з погляду готовності суспільства і держави брати участь в розвитку ІКТ. Він складався на основі трьох критеріїв: умова і середовище для розвитку інформаційних технологій в конкретній країні, зацікавленість в розвитку галузі ключових сторін (фізичні особи, бізнес і держава), а також поширеність ІКТ в товаристві ключових акціонерів. Кожною з країн присуджувалася оцінка в балах. Найвищий показник у Данії – 5,71 бала, а найнижчий у Чаду – 2,16 бала.

Скандинавські країни очолили список найпродвинутіших держав в області розвитку ІКТ. Оприлюднена в кінці минулого року доповідь ООН про інформаційну економіку також відзначила їх технологічне лідерство. Так, у Фінляндії ступінь охоплення бізнесу Всесвіт ... Читати далі »
Категорія: Економіка і внутрішня політика | Просмотров: 785 | Дата: 02.10.2008 | Коментарі (0)

Признание с петлей на шее

Постулат сталинского прокурора Вышинского о том, что «личное признание – царица доказательств», до сих пор популярен в расследовании дел. По результатам мониторинга по соблюдению прав заключенных и осужденных в Украине, проведенного недавно Украинско-американским бюро по защите прав человека при поддержке Фонда «Возрождение», 81,1% «явок с повинной» подписываются после соответ¬ствующей «обработки» подозреваемых сотрудниками правоохранительных органов.
Множество тех, кто «сознается» в преступлении, не имеют к нему никакого отношения.

Без вины виноватые

22-летняя Светлана Зайцева из Макеевки по пути в магазин столкнулась с оперативной группой, обнаружившей труп мужчины. На свою беду, женщина узнала в убитом знакомого парня. На следующий день ее пригласили в райотдел милиции для дачи дополнительных показаний, а оттуда она вернулась через неделю в наручниках, чтобы сказать родным, что... убила человека. Позже выяснилось, что дать показан ... Читати далі »
Категорія: Соціум | Просмотров: 834 | Дата: 02.10.2008 | Коментарі (0)

Китай пускає в обіг свої золотовалютні резерви

У суботу в Китаї оголошено про створення державної Китайської інвестиційної корпорації.

Китайська інвестиційна корпорація (державний інвестиційний фонд) створюється спеціально для управління гігантськими золотовалютними резервами КНР, повідомляє РІА "Новости" з посиланням на Сіньхуа. За останніми даними, їх об`єм перевищує 1,3 трильйона доларів.

Статутний капітал нової корпорації становить 200 мільярдів доларів. Очолить її нинішній заступник генерального секретаря Держради КНР Лоу Цзівей (Lou Jiwei).

За неофіційною інформацією, нова корпорація займатиметься інвестуванням частини валютних резервів КНР в порівняно прибуткові проекти і цінні папери. Місцеві аналітики вбачають у новій корпорації зліпок з існуючого в Сінгапурі державного фонду Темасек (Temasek Holdings), що здійснює інвестиції в банківський сектор, сферу нерухомості, як в країні, так і за кордоном.

Створення нової корпорації здатне серйозно вплинути і на світові фінансові та валютні ринки. Китай донині є великим покупцем американських казначейських облігацій - надійних, але малодохідних цінних паперів. Тим самим Китай фінансує дефіцит бюджетного балансу США.
...

[30.09.2007 00:06]
постiйна адреса статтi:
... Читати далі »
Категорія: Економіка і внутрішня політика | Просмотров: 662 | Дата: 02.10.2008 | Коментарі (0)

Cкоро Украина будет купаться в собственной нефти


В Черном море на территории Украины может находиться 2–3 миллиарда баррелей нефти. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил руководитель и основатель компании Vanсo Energy Джин Ван Дайк сегодня, 19 октября 2007 года, в ходе пресс-конференции в Киеве.

По его словам, после длительного тендера, который начался в 2006 году между компанией Vanсo Energy и Кабинетом Министров Украины, было достигнуто соглашение о том, что компания получает лицензию на возможность заниматься разведкой и разработкой Прикерченского участка глубоководного шельфа Черного моря.

– Прикерченская территория черноморского шельфа размещена на юго-восток от Крымского полуострова, занимает почти 13 тысяч квадратных километров (или треть глубоководной территории, что принадлежит Украине). Разведывательные работы будут проводиться на глубине от 500 до 2000 м, – рассказал Ван Дайк.

Он сообщил, что в течение первых 6 месяцев будет проводиться сейсмическая разведка.

– После этого мы перейдем к бурению скважин. По плану договора в течение 3 лет должны пробурить 3 скважины, – сказал руководитель компании и отметил, что если ... Читати далі »
Категорія: Енергетична безпека | Просмотров: 630 | Дата: 02.10.2008 | Коментарі (0)

Звертаю Вашу увагу на те, що деякі з наведених бібліотек мають власні інтернет-сторінки!

Нацiональна бiблiотека iменi В. І. Вернадського

Заснована в 1918 роцi як Нацiональна бiблiотека Української держави в м. Києвi. Сучасна назва з 1996 р. Фонд унiверсальний - 14 млн. екземплярiв.

Адреса: 03039, Київ, проспект 40-рiччя Жовтня, 3
Тел.: +38 (044) 265-81-04
Факс: +38 (044) 264-33-98
E-mail: nlu@csl.freenet.kiev.ua
Web-site: http://www.nbuv.gov.ua

фiлiя № 1

Адреса: Київ, вул. Владимирська, 62
Тел.: +38 (044) 234-20-59

фiлiя №2

Адреса: Київ, б-р Академiка Вернадського, 79
Тел.: +38 (044) 444-23-21

Нацiональна парламентська бiблiотека

Заснована в 1866 роцi як Київська публiчна бiблiотека. Сучасна назва з 1994 р. Фонд унiверсальний - 4 млн. екземплярiв.

... Читати далі »

Категорія: Освіта | Просмотров: 2209 | Дата: 02.10.2008 | Коментарі (0)

Пошук
Календар
«  Жовтень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів цікавого
Друзі сайту
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляється системою uCoz